( 住 所 )富山県高岡市木町5-22
( 地 図 )https://goo.gl/maps/MdRgUeWNe7H2
( H P )http://www.konshinya.com/takaoka.html
(営業時間)11:00~翌2:00
11:00~翌3:00(金・土・祝前日)
( 定休日 )なし
東京を拠点に展開する「横浜家系」ラーメン店。
ただ、家系とは似て非なるもの、というのが個人的な印象です。
けっこう白濁のスープ。豚骨強めです。
このスープが、なかなか旨い。
「うまい」という字はいろいろありますが、今回は「旨い」がピタッときます。
ラーメン店のリピートは頻繁にしない性分なのですが、
こちらの店はかなり中毒性が高いです。
このお店は「スープ」と「ご飯」で成り立っている、と言っても過言ではありません。
麺は?具は?と思うかもしれませんが、キモは、スープとご飯です。笑
以下、実際の私の食べ方です。
海苔多めにして(10枚あります!)、
ご飯に乗せて、スープと胡椒、豆板醤、ゴマを和えます。
これで、ご飯が何杯でも食べれます!
(ご飯はおかわり無料です)
富山県内なら、コスパも最強、旨味も最強、でしょう。
確実に太れます。笑
ご賞味あれ!!