話題の「富富富」(ふふふ)手に入れました!
https://fu-fu-fu.jp/
富山の既存のお米「てんたかく」との比較になるのかな。
甘みと香りを強くした点をアピールポイントとしているそうです。
試していないけど、冷めても美味しいそうな。
日本有数の米どころ、新潟で生まれ育った私、ちょっとお米にはウルサイです。
知識は全然ないけど、食べた食感や甘みなどで
おいしいお米かどうかは、勘でわかる!
噛んでわかる?笑
さて、お味の程は・・・。
あれですね、すごく美味しいというタイプでなく、総合的に優秀という感じです。
悪く言えば、尖っていない。それだけ丁寧に育てられた優等生なのでしょう。
9年ほど前にお客さんだった東京のおにぎり屋さんがこだわった、
茨城産のコシヒカリのほうが好み、というのが正直な感想です。
(コシヒカリ贔屓かっ!)
でも、質の高さは感じられます。
また、全然関係ないけど、CMに木村文乃さんを採用したのは個人的に大当たりだと思っています。
(木村さんは東京都出身ですが・・・)
https://youtu.be/zSRVjLI_4YI
いっぺん、食べて見られ!