雨の日が続きます。
週末は、弊社事務所にて「越中たびのひとコミュニティ」のパーティを開きました。
はじめは3人しかいなかったけど、
なんだかんだで8人集まり、
ブラジル人が半数を占めるというノープランぶりを発揮しました(苦笑)
早く誰か、代わりに運営してくれないかなぁ・・・。
忙しすぎるお兄さんには荷が重すぎるのですよ・・・。
天候の割に、よく集まってくれました。感謝。
沖縄料理は、近所に買い出しに行ったところ、肝心の「ゴーヤ」がありませんでした(泣)
そのためメニューは
「とうふチャンプルー」
「そーめんチャンプルー」
になりました。
「チャンプルー」は「混ぜる」という意味なので、
混ぜて炒めればなんでも「チャンプルー」なんですね。
対するブラジルからは、
「ビーフステーキ」
「フェイジョン&ファロッファ」
「サラダ」
を作ってもらいました。
あまり写真を撮っていなかったので、説明ができない・・・。
(忙しすぎるお兄さんの悩み)
両方の共通点は、けっこう味が濃い目なんです。
美味しくて、食べすぎて、胃がもたれかけました。
個人的なMVP料理は「そーめんチャンプルー」でした。
そーめんにネギなど加えて塩コショウで炒めるだけなのですが・・・
・・・あれです。
「焼きビーフン」のような感じです。
夏も終わりだし、そーめんも飽きたな、という方には、
ピッタリの食べ方だと思います(^_^)
皆さんも挑戦してみられてはいかがでしょうか?